خليل احمد
عدد المساهمات : 166 تاريخ التسجيل : 22/05/2013
| موضوع: تفاصيل عمل كيكة النسكافية بالكروكان - شرح طريقه وخطوات كيكة النسكافية بالكروكان الجمعة يونيو 14, 2013 2:19 am | |
|
المقادير لوز محمص , حسب الرغبة نسكافيه للطبقة الأولى,2 ملعقة صغيرة كروكان , علبة ماء دافئ للطبقة الأولى, كوب نسكافيه ,2 ملعقة صغيرة حليب دافئ , كوب بيكربونات الصودا ,3 ملعقة صغيرة بيكنج باودر ,2 ملعقة صغيرة طحين ,3 كوب فانيلا ,2 ملعقة صغيرة زيت , كوب سكر ,1.50 كوب بيض ,2 بيض حليب سائل الكريمة,1.50 كوب نسكافيه الكريمة,2 ملعقة صغيرة
كريمة خفق الكريمة,2 باكيت قشطة الكريمة, علبة
طريقة التحضير - نخلط البيض والسكر والزيت والفانيلا بشكل جيد ونضعهم على جنب.
- نخلط الطحين والبيكنج باودر وبيكربونات الصودا بشكل جيدا.
- نضيف النسكافيه إلى الحليب ونخلطهم جيدا.
- نضيف خليط الطحين مع كوب الحليب إلى خليط البيض بالتدريج مع التحريك السريع.
- نحضر صينية الفرن وندهنها بالزيت والطحين.
- نضع خليط الكيك في الصينية ومن ثم نضع الصينية بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يستوى الكيك.
- نبرد الكيك ونقوم بتقسيمه من الوسط.
- نخلط الماء والنسكافيه الخاص بالطبقة الأولى.
- نشرب الطبقة الأولى من الكيك بالنسكافيه.
- نقوم بتحضير الكريمة بخفق ظرفي الكريمة مع الحليب والنسكافيه والقشطة.
- نحضر خليط الكروكان بوضع السكر في مقلاة على نار هادئة حتى يذوب السكر ويصبح مثل كريم الكرميل.
- نضيف اللوز المحمص إلى الكراميل ونحركه قليلا ومن ثم نتركه ليبرد وبعدها نطحن الخليط بالطريقة التي تناسبنا وبالحجم الذي نرغب به.
- ندهن الطبقة الأولى من الكيك بالكريمة وخليط الكروكان ومن ثم نضع الطبقة الثانية من الكيك فوق الحشو.
- ندهن الكيك من الخارج بالكريمة لو أحببنا ونزينها بالكروكان.
| |
|