تفاصيل عمل كيكة اللوز والعسل - شرح طريقه وخطوات كيكة اللوز والعسل
كاتب الموضوع
رسالة
خليل احمد
عدد المساهمات : 166 تاريخ التسجيل : 22/05/2013
موضوع: تفاصيل عمل كيكة اللوز والعسل - شرح طريقه وخطوات كيكة اللوز والعسل الجمعة يونيو 14, 2013 2:20 am
7 إلى 8 أشخاص- مقادير: 4 بيضات في حرارة الغرفةنصف كوب من السكرفانيلاملعقة صغيرة من الباكينغ باودر1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالاترشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقالنصف كوب من العسل المسخن قليلاً200 غ من اللوز المقطع إلى شرائحنصف كوب من الزبدة المذوبة3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة
طريقة التحضير : يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة. ملاحظة :
يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.
7 إلى 8 أشخاص- مقادير: 4 بيضات في حرارة الغرفةنصف كوب من السكرفانيلاملعقة صغيرة من الباكينغ باودر1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالاترشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقالنصف كوب من العسل المسخن قليلاً200 غ من اللوز المقطع إلى شرائحنصف كوب من الزبدة المذوبة3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة
طريقة التحضير : يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة. ملاحظة :
يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.
7 إلى 8 أشخاص- مقادير: 4 بيضات في حرارة الغرفةنصف كوب من السكرفانيلاملعقة صغيرة من الباكينغ باودر1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالاترشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقالنصف كوب من العسل المسخن قليلاً200 غ من اللوز المقطع إلى شرائحنصف كوب من الزبدة المذوبة3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة
طريقة التحضير : يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة. ملاحظة :
يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.
7 إلى 8 أشخاص- مقادير: 4 بيضات في حرارة الغرفةنصف كوب من السكرفانيلاملعقة صغيرة من الباكينغ باودر1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالاترشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقالنصف كوب من العسل المسخن قليلاً200 غ من اللوز المقطع إلى شرائحنصف كوب من الزبدة المذوبة3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة
طريقة التحضير : يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة. ملاحظة :
يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.
7 إلى 8 أشخاص- مقادير: 4 بيضات في حرارة الغرفةنصف كوب من السكرفانيلاملعقة صغيرة من الباكينغ باودر1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالاترشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقالنصف كوب من العسل المسخن قليلاً200 غ من اللوز المقطع إلى شرائحنصف كوب من الزبدة المذوبة3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة
طريقة التحضير : يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة. ملاحظة :
يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.
7 إلى 8 أشخاص- مقادير: 4 بيضات في حرارة الغرفةنصف كوب من السكرفانيلاملعقة صغيرة من الباكينغ باودر1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالاترشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقالنصف كوب من العسل المسخن قليلاً200 غ من اللوز المقطع إلى شرائحنصف كوب من الزبدة المذوبة3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة
طريقة التحضير : يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة. ملاحظة :
يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.
7 إلى 8 أشخاص- مقادير: 4 بيضات في حرارة الغرفةنصف كوب من السكرفانيلاملعقة صغيرة من الباكينغ باودر1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالاترشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقالنصف كوب من العسل المسخن قليلاً200 غ من اللوز المقطع إلى شرائحنصف كوب من الزبدة المذوبة3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة
طريقة التحضير : يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة. ملاحظة :
يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.
7 إلى 8 أشخاص- مقادير: 4 بيضات في حرارة الغرفةنصف كوب من السكرفانيلاملعقة صغيرة من الباكينغ باودر1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالاترشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقالنصف كوب من العسل المسخن قليلاً200 غ من اللوز المقطع إلى شرائحنصف كوب من الزبدة المذوبة3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة
طريقة التحضير : يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة. ملاحظة :
يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.
7 إلى 8 أشخاص- مقادير: 4 بيضات في حرارة الغرفةنصف كوب من السكرفانيلاملعقة صغيرة من الباكينغ باودر1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالاترشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقالنصف كوب من العسل المسخن قليلاً200 غ من اللوز المقطع إلى شرائحنصف كوب من الزبدة المذوبة3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة
طريقة التحضير : يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة. ملاحظة :
يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.
7 إلى 8 أشخاص- مقادير: 4 بيضات في حرارة الغرفةنصف كوب من السكرفانيلاملعقة صغيرة من الباكينغ باودر1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالاترشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقالنصف كوب من العسل المسخن قليلاً200 غ من اللوز المقطع إلى شرائحنصف كوب من الزبدة المذوبة3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة
طريقة التحضير : يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة. ملاحظة :
يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.
7 إلى 8 أشخاص- مقادير: 4 بيضات في حرارة الغرفةنصف كوب من السكرفانيلاملعقة صغيرة من الباكينغ باودر1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالاترشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقالنصف كوب من العسل المسخن قليلاً200 غ من اللوز المقطع إلى شرائحنصف كوب من الزبدة المذوبة3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة
طريقة التحضير : يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة. ملاحظة :
يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.
7 إلى 8 أشخاص- مقادير: 4 بيضات في حرارة الغرفةنصف كوب من السكرفانيلاملعقة صغيرة من الباكينغ باودر1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالاترشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقالنصف كوب من العسل المسخن قليلاً200 غ من اللوز المقطع إلى شرائحنصف كوب من الزبدة المذوبة3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة
طريقة التحضير : يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة. ملاحظة :
يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.
7 إلى 8 أشخاص- مقادير: 4 بيضات في حرارة الغرفةنصف كوب من السكرفانيلاملعقة صغيرة من الباكينغ باودر1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالاترشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقالنصف كوب من العسل المسخن قليلاً200 غ من اللوز المقطع إلى شرائحنصف كوب من الزبدة المذوبة3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة
طريقة التحضير : يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة. ملاحظة :
يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.
7 إلى 8 أشخاص- مقادير: 4 بيضات في حرارة الغرفةنصف كوب من السكرفانيلاملعقة صغيرة من الباكينغ باودر1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالاترشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقالنصف كوب من العسل المسخن قليلاً200 غ من اللوز المقطع إلى شرائحنصف كوب من الزبدة المذوبة3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة
طريقة التحضير : يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة. ملاحظة :
يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.
7 إلى 8 أشخاص- مقادير: 4 بيضات في حرارة الغرفةنصف كوب من السكرفانيلاملعقة صغيرة من الباكينغ باودر1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالاترشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقالنصف كوب من العسل المسخن قليلاً200 غ من اللوز المقطع إلى شرائحنصف كوب من الزبدة المذوبة3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة
طريقة التحضير : يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة. ملاحظة :
يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.
7 إلى 8 أشخاص- مقادير: 4 بيضات في حرارة الغرفةنصف كوب من السكرفانيلاملعقة صغيرة من الباكينغ باودر1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالاترشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقالنصف كوب من العسل المسخن قليلاً200 غ من اللوز المقطع إلى شرائحنصف كوب من الزبدة المذوبة3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة
طريقة التحضير : يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة. ملاحظة :
يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.
7 إلى 8 أشخاص- مقادير: 4 بيضات في حرارة الغرفةنصف كوب من السكرفانيلاملعقة صغيرة من الباكينغ باودر1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالاترشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقالنصف كوب من العسل المسخن قليلاً200 غ من اللوز المقطع إلى شرائحنصف كوب من الزبدة المذوبة3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة
طريقة التحضير : يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة. ملاحظة :
يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.
7 إلى 8 أشخاص- مقادير: 4 بيضات في حرارة الغرفةنصف كوب من السكرفانيلاملعقة صغيرة من الباكينغ باودر1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالاترشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقالنصف كوب من العسل المسخن قليلاً200 غ من اللوز المقطع إلى شرائحنصف كوب من الزبدة المذوبة3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة
طريقة التحضير : يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة. ملاحظة :
يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.
7 إلى 8 أشخاص- مقادير: 4 بيضات في حرارة الغرفةنصف كوب من السكرفانيلاملعقة صغيرة من الباكينغ باودر1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالاترشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقالنصف كوب من العسل المسخن قليلاً200 غ من اللوز المقطع إلى شرائحنصف كوب من الزبدة المذوبة3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة
طريقة التحضير : يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة. ملاحظة :
يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.
7 إلى 8 أشخاص- مقادير: 4 بيضات في حرارة الغرفةنصف كوب من السكرفانيلاملعقة صغيرة من الباكينغ باودر1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالاترشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقالنصف كوب من العسل المسخن قليلاً200 غ من اللوز المقطع إلى شرائحنصف كوب من الزبدة المذوبة3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة
طريقة التحضير : يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة. ملاحظة :
يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.
7 إلى 8 أشخاص- مقادير: 4 بيضات في حرارة الغرفةنصف كوب من السكرفانيلاملعقة صغيرة من الباكينغ باودر1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالاترشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقالنصف كوب من العسل المسخن قليلاً200 غ من اللوز المقطع إلى شرائحنصف كوب من الزبدة المذوبة3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة
طريقة التحضير : يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة. ملاحظة :
يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.
7 إلى 8 أشخاص- مقادير: 4 بيضات في حرارة الغرفةنصف كوب من السكرفانيلاملعقة صغيرة من الباكينغ باودر1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالاترشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقالنصف كوب من العسل المسخن قليلاً200 غ من اللوز المقطع إلى شرائحنصف كوب من الزبدة المذوبة3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة
طريقة التحضير : يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة. ملاحظة :
يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.
تفاصيل عمل كيكة اللوز والعسل - شرح طريقه وخطوات كيكة اللوز والعسل