الطريقة تخلط مقادير البسبوسة جميعاً وتقلب جيداً . تدهن صينية الفرن بالزبدة ، ويصب فيها نصف مقدار الخليط . تدخل الفرن المسخن مسبقاً على نار متوسطة حتى تتماسك قليلاً . في اثناء ذلك تذاب بودرة الكاسترد في قليل من الحليب . ويوضع باقي الحليب مع السكر على النار حتى يغلي ، ثم يضاف له مزيج الكاسترد ويقلب جيداً . تطفئ النار وتضاف القشدة وتقلب جيداً . تخرج صينية البسبوسة من الفرن بعد تماسكها .
ويوضع فوقها حشو الكاسترد ، ويترك ليبرد قليلاً . يخفف مقدار البسبوسة المتبقي بقليل من الماء أو الحليب البارد ، ويصب فوق حشو الكاسترد ويساوى .
تفاصيل عمل بسبوسة بالكاسترد - شرح طريقه وخطوات بسبوسة بالكاسترد